Vous êtes ici

Accueil » Nos vins

La Grange de Quatre Sous

Son assemblage de Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc lui attribue un rouge profond et foncé. C’est un vin que l’on découvre à chaque fois qu’on le boit. Il révèle son caractère de baies noires, des arômes de tabac et de sous-bois, lentement. Il est complexe et juteux et les tannins des différents cépages s’entremêlent harmonieusement.

Millésime: 
2011
Appellation: 
IGP Pays d'Oc
Cépages: 
Syrah (45%), Malbec (25%), Cab. Sauvignon (20%) et Cab. Franc (10%)
Vendange: 
manuelle, transportée dans des cagettes de 20 kg
Sol: 
très caillouteux, calcaire, maigre, situé derrière le village ; de bonnes conditions pour des vins concentrés
Fermentation: 
raisin éraflé et fermenté avec ses levures indigènes pendant 25 à 30 jours dans une cuve inox
Elevage: 
pendant 24 mois dans des barriques de 500l puis 6 mois en cuves inox
Mise en bouteilles: 
Avril 2018
Nombre de bouteilles: 
1800
Âge de dégustation: 
de 4 à 15 ans