Vous êtes ici

Accueil » Nos vins

Lo Molin

Il s’agit d’un vin rouge issu de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Il est gras et volumineux, offre des notes de sous-bois¸ accompagnées d’arômes de baies noires, avec des tanins fins et denses. Comme les deux autres vins rouges de garde, il n’est pas filtré à sa mise en bouteilles et peut donc avoir un léger dépôt après quelques années.

Millésime: 
2010
Appellation: 
IGP Pays d'Oc
Cépages: 
Cabernet Sauvignon (65%) et Cabernet Franc (35%)
Vendange: 
manuelle, transportée dans des cagettes de 20 kg
Sol: 
très caillouteux, calcaire, maigre, situé derrière le village ; de bonnes conditions pour des vins concentrés
Fermentation: 
raisin éraflé et fermenté avec ses levures indigènes pendant 25 à 30 jours dans une cuve en inox
Elevage: 
pendant 24 mois dans des barriques de 500l et pendant 6 mois en cuve inox
Mise en bouteilles: 
Avril 2018
Nombre de bouteilles: 
2000
Âge de dégustation: 
de 5 à 15 ans