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Cuvee Garsinde

En ce qui concerne ce vin : pour garder ses arômes frais et de fruits et pour pouvoir le boire plus tôt, son temps de fermentation et de macération est plus court. C’est un vin corsé avec des arômes de poivre et de fruits. Il a de la vivacité et se laisse savourer dans sa jeunesse.

Millésime: 
2014
Appellation: 
IGP Pays d'Oc
Cépages: 
Malbec (60%), Syrah (25%) et Cabernet Franc (15%)
Vendange: 
manuelle, transportée dans des cagettes de 20 kg
Sol: 
argilo-calcaire, profond, autour de la maison et derrière le village
Fermentation: 
raisin éraflé et fermenté avec ses levures indigènes pendant 25 jours dans une cuve en acier émaillé
Elevage: 
pendant 10 mois en cuves inox
Mise en bouteilles: 
Octobre 2018
Nombre de bouteilles: 
4000
Âge de dégustation: 
à partir de maintenant jusqu’à 5 ans